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Rinder-Minutensteaks, deftig gefüllt ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Minutensteaks vom Rind
6
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Senf scharf
2 Teelöffel
Speckwürfel
1 Esslöffel
Zwiebelwürfel
2 Esslöffel
Gemüsepaprika grün
etwas
Zahnstocher
etwas
Biskin zum Braten
30 g
Tomatenmark
1 Teelöffel
Rotwein trocken
50 ml
Fleischbrühe
150 ml
Speisestärke angerührt
etwas
Weinbrand
1 Esslöffel
Pfeffer, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfelchen darin kurz glasigbraten. Dann auskühlen lassen.

    2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Minutensteaks zwischen Folie etwas flachklopfen, dann nebeneinander auslegen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle überpriseln und mit scharfem Senf bestreichen.

    4.Die abgekühlte Speck/Zwiebelmischung mittig auf die Fleischstücke setzen, Paprikastückchen dazusetzen, die Päckchen zuklappen und mit je zwei Zahnstochern fixieren.

    5.Das Biskin in die Speckpfanne geben und die Päckchen schnell von beiden Seiten anbraten, dann in die Ofenform umbetten und noch etwa 10 Minuten lang nachgaren lassen. Während dieser Zeit die köstliche Soße zubereiten.

    6.Dazu das Tomatenmark in die Pfanne mit dem Bratensatz geben und kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen, etwas reduzieren und dann die Brühe zugeben, leicht mit angerührter Stärke binden, mit Weinbrand, Pfeffer und Salz abschmecken und die Soße zu den Rindfleisch-Päckchen servieren (die Holzstäbchen werden natürlich vorher entfernt!).

    7.Als Beilage sieht man ein Mischgemüse und Kartoffeln.

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