1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Kekse/Cookies

Schokoladen Kekse/Cookies

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Butter250 Gramm
brauner Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL (gestrichen)
Natron¼ TL
Mehl360 Gramm
Schokotropfen/Streusel/ kleingehackte Schokolade200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren,dann die Eier unterschlagen.

  • 2.Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.

  • 3.2/3 der Schokolade unterheben.

  • 4.Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen

  • 5.Mit der restlichen Schokolade bestreuen.

  • 6.Mit einem Messerrücken etwas platt drücken.

  • 7.Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Kekse/Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich