Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Butter | 250 Gramm |
brauner Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Natron | ¼ TL |
Mehl | 360 Gramm |
Schokotropfen/Streusel/ kleingehackte Schokolade | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker, Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren,dann die Eier unterschlagen.
2.Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
3.2/3 der Schokolade unterheben.
4.Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen
5.Mit der restlichen Schokolade bestreuen.
6.Mit einem Messerrücken etwas platt drücken.
7.Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Schokoladen Kekse/Cookies“