Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Mandarine | 1 Dose |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Marzipan | 150 g |
Butter weich | 150 g |
Johannisbeere rot Konfitüre | 100 g |
evtl Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. marzipan grob raspeln und zusammen mit der Butter in Flöckchen zur Mehlmischung geben. Alles zu Streuseln verkneten. Blätterteig samt Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Die Ränder an beiden Längenseiten mit kaltem Wasser bestreichen und zur Mitte überklappen und leicht andrücken.
2.Marmelade verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Mandarinen darauflegen und die Streusel darauf und auf die Ränder streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 30 Min backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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