1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Streuselstreifen mit Mandarine und Marzipan

Blätterteig-Streuselstreifen mit Mandarine und Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig1 Rolle
Mandarine1 Dose
Mehl200 g
Zucker100 g
Marzipan150 g
Butter weich150 g
Johannisbeere rot Konfitüre100 g
evtl Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandarinen abtropfen lassen. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. marzipan grob raspeln und zusammen mit der Butter in Flöckchen zur Mehlmischung geben. Alles zu Streuseln verkneten. Blätterteig samt Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Die Ränder an beiden Längenseiten mit kaltem Wasser bestreichen und zur Mitte überklappen und leicht andrücken.

    2.Marmelade verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Mandarinen darauflegen und die Streusel darauf und auf die Ränder streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 30 Min backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Streuselstreifen mit Mandarine und Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich