QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen-Mohn-Streusel Kuchen

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
400 g
Zucker
200 g
gemahlener Mohn
40 g
Zimt
1 Tl
kalte Butter
200 g
Salz
1 Prise
Wasser
3 El
Zwetschgen
750 g
brauner Zucker
1 El
Puderzucker
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Zucker,Mohn,Zimt und 1 Prise Salz mischen.Butter in kleinen Stückchen und 3 El Wasser zugeben.Alles mit dem Rührgerät mit Knethaken dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

    2.2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) drücken,dabei am Rand leicht andrücken.Zusammen mit dem restlichen Teig 1 Std kaltstellen.

    3.Inzwischen die Zwetschgen halbieren und entsteinen.Den Teig in der Form damit belegen und mit braunem Zucker bestreuen.Restliche Teigkrümel darüberbröseln.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze erst auf der untersten Schiene 20 Min,dann auf der mittleren Schiene weitere 25 Min backen.

    5.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen,herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.Schmeckt am Besten frisch :)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen