Tomatensuppe mit Parmesan, Knoblauch und Basilikum
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält | 500 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Tomatenmark | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,0 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knobi klein schneiden und im erhitzten Öl kurz anbraten.
2.Die geschälten Tomaten (ich nehme sehr gern die italienischen aus der Dose, da in Deutschland die Tomaten diese Reife nicht haben) über die gebratenen Zwiebeln gießen. Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten schonend köcheln.
3.Die Sahne dazu gießen und mit dem Mixstab richtig kräftig pürieren, bis die Suppe schäumt.
4.Beim Servieren dann Parmesan und Basilikum dazugeben.