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Tomatensuppe mit Parmesan, Knoblauch und Basilikum

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten geschält
500 gr.
Sahne 10% Fett
200 ml
Tomatenmark
50 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Basilikum gehackt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl
2 EL
Parmesan frisch gerieben
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und den Knobi klein schneiden und im erhitzten Öl kurz anbraten.

    2.Die geschälten Tomaten (ich nehme sehr gern die italienischen aus der Dose, da in Deutschland die Tomaten diese Reife nicht haben) über die gebratenen Zwiebeln gießen. Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten schonend köcheln.

    3.Die Sahne dazu gießen und mit dem Mixstab richtig kräftig pürieren, bis die Suppe schäumt.

    4.Beim Servieren dann Parmesan und Basilikum dazugeben.

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Zutaten für 4 Personen