Senf-Limettensauce
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 Gramm |
Butter | 3 EL |
Honig-Dijonsenf | 65 Gramm |
Orangensenf | 65 Gramm |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
fein geriebene Schale einer Limette | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Die Limette heiß abwaschen.Den Joghurt in einem Topf mit dem Senf verrühren und bei sehr milder Hitze sachte erwärmen. Immer wieder mit dem Schneebesen rühren. Sobald die Saucenbasis anfängt leicht zu dampfen, den Schmand und eiskalte Butter unterrühren.
2.Mit Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Senf nachlegen. Die Sauce darf auf keinen Fall ins Kochen geraten. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab aufschäumen.
3.Schmeckt sehr gut zu Fisch, grünem Spargel und wachsweichen Eiern. Besonders lecker ist es, wenn man ein paar Flusskrebse kurz vor dem Servieren mit in die Sauce gibt, auch Kapern passen gut.