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Senf-Limettensauce

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Naturjoghurt
200 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett
150 Gramm
Butter
3 EL
Honig-Dijonsenf
65 Gramm
Orangensenf
65 Gramm
Saft von 1/2 Limette
etwas
fein geriebene Schale einer Limette
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Limette heiß abwaschen.Den Joghurt in einem Topf mit dem Senf verrühren und bei sehr milder Hitze sachte erwärmen. Immer wieder mit dem Schneebesen rühren. Sobald die Saucenbasis anfängt leicht zu dampfen, den Schmand und eiskalte Butter unterrühren.

    2.Mit Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Senf nachlegen. Die Sauce darf auf keinen Fall ins Kochen geraten. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab aufschäumen.

    3.Schmeckt sehr gut zu Fisch, grünem Spargel und wachsweichen Eiern. Besonders lecker ist es, wenn man ein paar Flusskrebse kurz vor dem Servieren mit in die Sauce gibt, auch Kapern passen gut.

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