QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quiche: Gemüse-Quiche

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Der Teig
Mehl
100 Gramm
Butter
50 Gramm
Essig
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Wasser
etwas
Der Belag
Karotten, klein
2 Stück
Rosenkohlröschen
7 Stück
Zwiebel, klein
1 Stück
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Ei - Lotte hatte jetzt genug Erholung ;-)))
1 Stück
Schmand
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, gehackt
1 Hand voll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. Der Teig

    1.Aus Mehl, Butter, Salz, Essig und etwas Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine Quiche-Form (19 cm) fetten und den Teig darin verteilen und an den Rändern hoch ziehen.

  1. Das Gemüse

    3.Rosenkohl putzen, Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten in schräge Scheiben schneiden und die Zwiebel in halbe Ringe. Den Rosenkohl halbieren.

    4.Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und erst die Karotten mit den Zwiebeln und dann den Rosenkohl weich dünsten. Etwas salzen und pfeffern.

    5.Das gedünstete Gemüse auf dem Teig verteilen.

  1. Der Guss

    6.Das Ei mit Schmand, der gehackten Petersilie und mit Salz und Pfeffer verrühren. Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen