Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis

( Ein leckeres und beliebtes asiatisches Essen ! )

von MausVoh
Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Für den Reis: *)
125 g
Reis ( hier: Thailändischer Duftreis )
225 ml
Wasser
1 TL
Salz
Für den Schweineschnitzel-Eier-Wok:
200 g
Schweineschnitzel ( hier: Minutensteaks )
1 TL
Zucker
1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )
1 EL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 )
1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4 )
1 TL
rote Chilischote fein gewürfelt
1
Zwiebel ( ca. 100 g )
2
Knoblauchzehen
2
Eier
1 TL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2)
2 EL
Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr.1 )
1
kräftige Prise Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
10 –15 Chilischotenstreifen zum Garnieren
1
Den Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe Rezept: *) ) kochen, abdampfen lassen und mit einer Gabel durchreißen. Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr. 2) , heller Sojasauce ( 1 EL / Siehe im Bild Nr.3 ), Ketchup manis ( 1 EL / Siehe im Bild Nr. 4 ) und gewürfelter roter Chilischote ( 1 TL ) ca. 15 – 20 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote ( 1 TL ) in feine Würfel schneiden und den Rest in feine Ringe. Die Eier mit Ketchup manis ( 1 TL / Siehe im Bild Nr. ) verquirlen. In einer großen Pfanne ( 28 cm Durchmesser ) Erdnussöl ( 1 EL ) erwärmen, die Eier hineingießen und stocken lassen/braten lassen, umdrehen und fertig braten. In der Pfanne aufrollen und herausnehmen. Etwas auskühlen lassen und in Röllchen schneiden. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die Knoblauchwürfel kurz darin pfannenrühren und an den Wokrand schiebe. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und 2 Minuten im Wok pfannenrühren. Die Zwiebelspalten zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit der restlichen Marinade ablöschen. Salzen ( 1 kräftige Prise), pfeffern ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben. Die Eierröllchen zugeben und mit den Chilistreifen bestreuen/garnieren. Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok servieren.
Alternative
2
Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok vermengen / vermischen und servieren.
*) Reis kochen
3
Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html