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Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis

Zutaten für 2 Personen

Für den Reis: *)
Reis ( hier: Thailändischer Duftreis )
125 g
Wasser
225 ml
Salz
1 TL
Für den Schweineschnitzel-Eier-Wok:
Schweineschnitzel ( hier: Minutensteaks )
200 g
Zucker
1 TL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )
1 EL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 )
1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4 )
1 EL
rote Chilischote fein gewürfelt
1 TL
Zwiebel ( ca. 100 g )
1
Knoblauchzehen
2
Eier
2
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2)
1 TL
Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr.1 )
2 EL
kräftige Prise Salz
1
Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft
1 Spritzer
10 –15 Chilischotenstreifen zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe Rezept: *) ) kochen, abdampfen lassen und mit einer Gabel durchreißen. Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr. 2) , heller Sojasauce ( 1 EL / Siehe im Bild Nr.3 ), Ketchup manis ( 1 EL / Siehe im Bild Nr. 4 ) und gewürfelter roter Chilischote ( 1 TL ) ca. 15 – 20 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote ( 1 TL ) in feine Würfel schneiden und den Rest in feine Ringe. Die Eier mit Ketchup manis ( 1 TL / Siehe im Bild Nr. ) verquirlen. In einer großen Pfanne ( 28 cm Durchmesser ) Erdnussöl ( 1 EL ) erwärmen, die Eier hineingießen und stocken lassen/braten lassen, umdrehen und fertig braten. In der Pfanne aufrollen und herausnehmen. Etwas auskühlen lassen und in Röllchen schneiden. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die Knoblauchwürfel kurz darin pfannenrühren und an den Wokrand schiebe. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und 2 Minuten im Wok pfannenrühren. Die Zwiebelspalten zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit der restlichen Marinade ablöschen. Salzen ( 1 kräftige Prise), pfeffern ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben. Die Eierröllchen zugeben und mit den Chilistreifen bestreuen/garnieren. Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok servieren.

  1. Alternative

    2.Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok vermengen / vermischen und servieren.

  1. *) Reis kochen

    3.Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html

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Zutaten für 2 Personen