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Sauerkraut mit Schweinefilet und Pellkartoffelbrei

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
Sauerkraut
1 kg
Zwiebeln frisch
1 mittelgross
Schinken gewürfelt
100 Gramm
Öl zum anbraten
etwas
Weißwein halbtrocken
250 Milliliter
Gemüsebrühe
250 Milliliter
Wacholderbeere
6 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Kümmel
½ Teelöffel
Kartoffeln
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Schweinefilet
Schweinefilet
1 kg
Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz hier eigene Herstellung
etwas
Öl zum anbarten
etwas
Kartoffelbrei
Kartoffel mehlig kochend
1 kg
Milch
250 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Muskat
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel würfeln und mit Schinken im Öl anbraten, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitdünsten.

    2.Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten.

    3.Gemüsebrühe, Weißwein, dazugeben und die Kartoffel mit einer Reibe hineinreiben.

    4.Das Schweinefilet würzen und im Öl rundherum anbraten.

    5.Das Schweinefilet zu dem Sauerkraut geben und mitkochen. Gesamtkochzeit ca. 1 Stunde

    6.Wenn das Sauerkraut ca. 25 Minuten gekocht hat die Kartoffeln aufsetzen.

    7.Die Kartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse in den Topf pressen.

    8.Milch mit der Butter, Salz und Muskat in einem Topf erwärmen.

    9.Die Milch zu den Kartoffeln geben und unterheben.

    10.Guten Hunger

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Zutaten für 4 Personen