Beilage / Fleisch: Lammragout mit Kürbis
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 450 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Lammgulasch | 1000 g |
Salz, Pfeffer nach belieben | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein oder Traubensaft roter | 650 ml |
Thymian frisch oder getrocknet | 2 Zweige |
Lammfond | 1500 ml |
Hokkaido - Kürbis | 750 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Paprikaschoten rot | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.250 g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Das Fleisch wie gewohnt vorbereiten (abbrausen, trocken tupfen, würzen). und in Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Tomatenmark und Wein zur Hälfte einkochen, Thymian waschen und zufügen. Mit Fond 90 Min. schmoren, auf 200 ° (Umluft) vorheizen.
2.Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Rest Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob teilen. Mit Kürbis, dem Rest Öl, Brühe aufs Blech geben und 35 Min. garen. Paprika würfeln, die letzten 15 Min. mitgaren. Nach belieben salzen und zum Ragout geben.