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Süßes Kürbisbrot

1 Std 5 Min

Zutaten für 15 Personen

Mehl
1 Kilogramm
Butter
125,00 Gramm
Zucker
150 Gramm
Trockenhefe
2 Tüten
fein geriebenes Kürbisfleisch "roter Zentner"
500,00 Gramm
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Milch
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme zerlassen. Kürbisfleisch und Milch dazu geben und nur ganz leicht lauwarm werden lassen.

  1. 2.In der Zwischenzeit Mehl, Zucker , Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen.

  1. 3.Die lauwarme Kürbis/Butter/Milchmischung zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

  1. 4.Mit einem Tuch abdecken und an einer warmen Stelle ca. 45 Minten gehen lassern.

  1. 5.Noch einmal kräftig durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben, noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

  1. 6.Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen (muss leider sein, damit das Brot gut aufgeht).

  1. 7.Das Brot auf der mittleren Stufe bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten Goldbraun backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Brot im Ofen abkühlen lassen (Backofentür einen Spalt geöffnet lassen).Das Brot schmeckt am Besten nur mit Butter oder einem süßen Brotaufstrich.

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