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Himbeer-Stracciatella Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl gesiebt
300 Gramm
Zucker
200 gr.
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
8 Stk.
Backpulver
1 Päckchen
Kuvertüre dunkel
200 gr.
Himbeere tiefgefroren
500 gr.
Kakaopulver
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kuvertüre klein schneiden.

    2.Die Himbeeren aus dem Frost nehmen, aber nur ca. 10 Minuten vor dem Verwenden, sie sollen nicht auftauen.

    3.Die Backröhre auf 180° vorheizen.

    4.Den Blech , auch den Rand einfetten.

    5.Die Eier trennen.

    6.Die Eigelbe mit 100 gr. Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen.

    7.Eiweiß ebenso mit 100 gr. Zucker zum festen Eischnee schlagen.

    8.Zuerst die Hälfte vom Eischnee zu der Eigelbmasse geben, vorsichtig unterheben.

    9.Den Rest vom Eischnee hinzufügen, und das Mehl mit dem Backpulver darübersieben. Alles vorsichtig unterheben.

    10.Als Nächstes die Schokoraspeln unterheben.

    11.Zum Schluss die Himbeeren einrühren.

    12.Im Blech verteilen, glatt streichen und bei 180° ca. 40 Minuten backen. Nach den ersten 20 Minuten Backpapier oder Alufolie darüber legen, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen.

    13.Wenn man gleich lauwarm aufschneidet, isst man in den Kuchen flüssige Schokolade, also es schmeckt deshalb. Erkaltet isst man in den Kuchen Schokoladenstücke mit....also, es schmeckt deshalb:-)))

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