Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 125 g |
Butter | 75 g |
Orangen | 2 Stück |
Ananasstücke oder | 1 Ds |
Schlagsahne | 250 ml |
Gelantine Pulver d. 4 Blatt Gelantine | 1 Beutel |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kokosmilch | 400 ml |
Nußkrokant | 50 g |
Cointreau | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Bisquits in einen Gefrierbeutel geben und zu kleinen Brösel zerklopfen. Die Butter bei 360°C in der Mikrowelle schmelzen lassen. Mit den Bröseln und dem Cointreau vermengen. In 6 Gläser verteilen und festdrücken. Ca. 30 Min. kühlstellen.
2.Orangen filetieren (6 für Deko aufheben). Ananasstücke abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und Gelantine nach Anweisung dazugeben. Vanillezucker dazu... Jetzt die Kokosmilch in eine größere Schüssel füllen und süßen. Sahne unterheben.
3.Die Orangenstücke auf den Bisquitböden verteilen, Kokoscreme drüber geben ca. 2 EL...dann eine Schicht Ananasstücke und wieder eine Schicht Creme. Mit den Orangenfilets und einem frischen Minzblatt dekorieren. Krokant erst kurz von dem Verzehr drüberstreuen damit er nicht weich wird! Mindestens eine Stunde im Kühlschrank verstecken!
4.Wer mag kann die Früchte auch mit Alkohol aromatisieren.... Und jetzt einfach genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu „Orangen - Ananas - Speise (eigetlich Mangobecher...doch die Mango war schlecht *g*)“