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Rote-Beete-Salat

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete Knollen, ca. 800 Gramm
3
Gemüsezwiebel
1
Apfelessig
6 EL
Sonnenblumenöl
10 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rote Beete Knollen waschen und in einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 1 Stunde kochen. In der Zeit die Zwiebel würfeln.

    2.Die Rote Beete Knollen abgießen, etwas ausdampfen lassen. Die Schale lässt sich jetzt leicht von den Knollen reiben. Den Strunk abschneiden. Die Knollen vierteln, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel in eine Schüssel geben.

    3.Jetzt eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Zucker anrühren und über die noch heißen (!) Knollen gießen. Den Salat gut durchziehen lassen. Der Salat passt u.a. gut zu Labskaus, Bratkartoffeln und Spiegelei und anderen deftigen Gerichten.

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