QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtig-scharfe Karottensuppe mit Minze

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gemüse:
Karotten
5
Zwiebel
½
Apfel
1
Minzblätter
4
Knoblauchzehe
1
Soja-Cuisine
50 ml
Soja-Sahne
50 ml
Wasser
200 ml
Gewürze:
http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html
½ TL
Paprika scharf
½
Paprika edelsüß
¼
Sambal Oelek - rote Pfefferpaste
1 ½ TL
Raz El Hanout / Gewürzmischung
etwas
Salz
etwas
Rapsöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Apfel putzen und würfeln. In Rapsöl dünsten.

    2.Soja-Cuisine, Soja-Sahne und Wasser zufügen. Gewürze dazu geben. Minze hacken zur Suppe geben und pürieren.

    3.Scharf würzen, evtl. noch mit Soja-Sahne abschmecken, falls die Karotten-Apfel-Kombi etwas zu säuerlich ist. Noch 5-10 Minuten köcheln lassen.

    4.Servieren.

    5.Nachtrag: Kalt schmeckt die Suppe auch sehr lecker

    6.Nachtrag II: um die Eigenbau-Äpfel zu konservieren, habe ich die Äpfel in Stücke geschnitten, mit etwas Wasser gekocht, gehackte frische Minze dazu und püriert. Portionsweise eingefroren können Äpel und Minze im Winter weiter verwendet werden :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen