QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackende Putenschnitzel à la Heiko

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel
4 Stück
Zwiebeln
4
Sahne
200 ml
Weißwein
100 ml
Crème fraîche
3 EL
Knoblauchzehe
1
Gemüsebrühe
50 ml
Käse gerieben
100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Majoran
etwas
Basilikum
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen in Ringe schneiden und in Öl rösten. Schnitzel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und von beiden Seiten anbraten.

    2.Die Sahne mit dem Crème fraîche, brühe, Wein, den Knoblauch sowie Majoran und Basilikum verrühren. Nun die Schnitzel in einer Auflaufform geben, die Zwiebeln obendrauf und mit der Sahnemischung übergießen.

    3.Jetzt noch mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 30min bei 180°C im Backofen überbacken. Wir hatten Kartoffelrösti dazu. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen