Fenchelslat mit Sampi
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Fenchel | 2 |
Honig- oder Cantaloupemelone | ½ |
ca.20 rote Trauben oder 10 Physalis | etwas |
Petersilie, glatt | ½ Bund |
Himbeeressig | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Limette | ½ |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Scampi oder Garnelen, je nach Größe, geschält oder mit Schale | 12 |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Vom Fenchel die braunen Stellen und den Strunk entfernen. Mit dem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Für das Dressing den Himbeeressig mit dem Saft einer halben Limette, dem Honig, dem Olivenöl und viel Salz und Pfeffer mischen und über den Fenchel geben.
2.Schale und Kerne der Melone entfernen, in Stücke schneiden. Trauben bzw. Physalis waschen. Beides zum Fenchel geben und untermischen.
3.Die Scampi in Olivenöl kurz kräftig anbraten und sofort mit dem Salat servieren.