QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Kirsche - Schoko

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Buttermilch
100 ml
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Schokostreusel
100 Gramm
Backtrenn - Spray
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für eine Gugelhupfform

    2.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier,Salz... schaumig rühren......

    3.Mehl mit dem Backpulver vermengen....

    4.zusammen mit der Buttermilch verrühren......

    5.Schokostreusel auch unterrühren....

    6.Kirschen abtropfen lassen..... unter den Teig rühren.....

    7.Form einfetten..... Teig rein......

    8.bei 175 Grad Umluft.. ca. 75 Min backen.... wer mag mit Puderzucker besteuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen