Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
reifen HARZINGER Korbkäse ( ½ Packung ) | ½ |
hartgekochte Eigelb | 2 |
Butter | 3 EL |
feingehackte Zwiebel | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Scheiben Gersterbrot | 4 |
Butter | 2 EL |
Weintrauben kernlos zur Garnierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln ( 1 EL ). Eier ( 2 ) hart kochen, abschrecken und das Gelbei herauslösen. Den reifen Käse ( 112,5 g / ½ Packung ) mit dem Eigelb ( 2 Stück ), der Butter ( 3 EL ), den Zwiebelwürfeln ( 1 EL ) und dem gemahlenen Kümmel ( 1 TL ) mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken. Paprika edelsüß ( ½ TL ) darüber stäuben, den Tartar in zwei Portionen aufteilen und mit Kümmel bestreuen. Den Harzerkäse Tartar mit Butter, Gersterbrot und Weintrauben garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Harzerkäse Tartar“