QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat aus Chinesischer Schlangengurke

20 Min

Zutaten für 5 Personen

chinesische Schlangengurke
1 Stück
Zwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Olivenöl extra vergine
4 EL
Balsamico-Himbeer-Essig
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ich hatte dieses Jahr ein Tütchen mit Original chines. Schlangengurkensamen von meinen chin. Freunden bekommen; diese dann im Frühjahr ausgepflanzt und konnte diese reichlich ernten.

    2.Die Gurke - diese hatte ca. 1,5 kg - ein richtiger Brummer von Gurke - waschen, die kleinen weißen Stacheln mit einem sauberen Küchenschwamm abschaben und schälen.

    3.Ich habe die Gurke halbiert, das Kernhaus mit einem Löffel herausgeschabt und in feine Scheiben gehobelt.

    4.Zwiebel und Knoblauch schälen.

    5.Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Gurkenscheiben geben.

    6.Aus Ölivenöl, Balsamico-Himbeeresig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über die Gurken-Zwiebel-Mischung gießen und alles schön miteinander vermischen und nach gusto abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen