QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bienenstich mit Nougatfüllung

Zutaten für 6 Personen

HEFETEIG
etwas
Mehl
500 Gramm
Zucker
80 Gramm
Hefe
30 Gramm
Salz
1 Prise
Milch
250 ml
Butter
100 Gramm
========================
etwas
BELAG
etwas
Butter 150ml Sahne
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Honig
3 Esslöffel
Mandelblättchen
300 Gramm
Orangeat
20 Gramm
Zitronat
20 Gramm
=================
etwas
FÜLLLUNG
etwas
Vollmilchkurvertüre
200 Gramm
Nougat
200 Gramm
Gelantine
6 Blatt
Sahne
600 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen ca.30min an einen warmen Ort gehen lassen .Auf ein Backblech ausrollen.

    2.150ml Sahne aufkochen ,Butter,Honig und Zucker einrühren und auflösen.Mandelblättchen,Orangeat und Zitronat zufügen .Abkühlen lassen auf den Hefeteig geben und nochmals gehen lassen , bei 180c ca.25min bei Umluft backen.

    3.Kurvertüre und Nougat im Wasserbad auflösen,die eingeweichte ausgedrückte Gelantine und die ungeschlagene Schlagsahne verrühren und unter die Kurvertüre-Nougatmasse rühren.Creme im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Erkalteten Kuchen teilen ,Masse auf den unteren Teil streichen anderen Boden mit der Mandeldecke auflegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen