QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos-Torte mit Mandarinen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
weiche Butter
125 g
Zucker
225 g
Mehl
100 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
geröst.Kokosraspel
50 g
Mandarine 850ml
1 Dose
Kuvertüre Vollmilch
50 g
Frischkäse
300 g
Vanillezucker
1 Pck.
Sahne
200 g
Sahnefestiger
1 Pck.
Tortenguss gesüßt
1 Pck.
Raffaello Kugeln
16 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Offen auf 180 Grad (Umluft 160)vorheizen.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.Butter,125g Zucker cremig rühren,Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Backpulver,Raspel mischen,unterrühren.Eischnee unterheben.In gefetteter Springform(26cm)ca.45Min.backen.Mandarinen gut abtropfen lassen,den Saft auffangen.Kuvertüre schmelzen,auf ausgekühlten Boden streichen,mit Tortenring umstellen.Käse,Rest Zucker,Vanillezucker,5El Saft glatt verrühren.Sahne,Festiger steif schlagen,unterheben.Erst Obst dann Creme auf den Boden geben,glatt streichen.Guss mit Rest Saft,Wasser (zusammen 250ml) zubereiten und gleichmäßig darubergeben.1-2 Std.kuhlen.Torte mit Raffsellos verziert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen