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Variation von der Buttermilch

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis
Buttermilch500 ml
Sahne200 ml
Zucker100 g
Zitronen4 Stück
Teig
Mehl200 g
Eier3 Stück
Zucker100 g
Öl3 EL
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Crème
Buttermilch400 ml
Quark240 g
Zucker150 g
Gelatine1 Päckchen
Kuvertüre weiß100 g
Johannisbeer-Grappa-Spiegel
Johannisbeeren100 g
Zucker3 EL
Grappa2 EL
Grenadine2 EL
Buttermilchpralinen
Kuvertüre Vollmilch50 g
Buttermilch200 ml
Vanilleschote1 Stück
Sahne250 ml
Zucker50 g
Eigelb2 Stück
Stärke2 EL
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Eis

    1.Für das Eis die Zitronen auspressen. Den Saft mit den restlichen Zutaten gut vermischen und die Eismaschine füllen. Ca. 1 Stunde rühren und gefrieren lassen.

  • Buttermilchtörtchen

    2.Für die Buttermilchtörtchen aus allen Zutaten einen Biskuitteig herstellen und ca. 15 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Mit kleinen runden Dessertringen Kreise ausstechen, diese in 2 Hälften teilen.

  • Füllung

    3.Für die Füllung aus Buttermilch und Quark, Zucker und Gelantine die Törtchencreme zusammenrühren. Eine Biskuithälfte in den Ring legen und mit der Creme bestreichen. Johannisbeeren darüber geben und die andere Törtchenhälfte darauflegen. Törtchen mind. 1 Std kühl stellen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Törtchen damit bestreichen. Kühl lagern.

  • Johannisbeer-Grappa-Spiegel

    4.Für den Johannisbeer-Grappa-Spiegel etwas Johannisbeeren mit Zucker, Grappa und Grenadine pürieren. Durch ein Sieb streichen und kühl lagern.

  • Buttermilchpralinen

    5.Für die Buttermilchpralinen Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und in Pralinenförmchen füllen. Einmal über Kopf halten, damit die überflüssige Schokolade ablaufen kann. Kalt stellen. In der Zwischenzeit Buttermilch, Vanilleschote, Sahne und Zucker aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Stärke verrühren und in die Milch geben. Aufkochen lassen. Creme durch ein Sieb streichen und kühlen. Die Creme in die Pralinenförmchen füllen und wieder kühlen. Sobald diese angedickt ist, mit flüssiger Kuvertüre die Praline schließen.

  • 6.Alles dekorativ auf den Tellern anrichten.

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