Pflaumenkuchen

für 12 Stücke..

von Erdbeere76
Pflaumenkuchen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
800 g
Pflaumen frisch
125 g
Butter weich
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
Salz
2
Eier
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
200 g
Mehl gesiebt
0,5 Päckchen
Backpulver
2 EL
Zitronensaft
Sahne zum Verzieren
1
Die Pflaumen waschen,halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker,Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Puddingpulver,Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen im Wechsel mit Zitronensaft unterrühren. Backofen vorheizen (Umluft 155 Grad)
2
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Mit den Pflaumen belegen und ca 45 Min backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen nach Wunsch mit Pflaumen und Sahne verzieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit!