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Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl !

3 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Teig :
Butter zimmerwarm
200 g
Zucker braun
100 g
Eigelb
2 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Salz
1 Prise
Mehl gesiebt
300 g
Haselnüsse gemahlen
80 g
Bestäuben :
Puderzucker
½ Tasse
Füllen :
Johannisbeergelee
3 Esslöffel
oder
etwas
Quittengelee
3 Esslöffel
Frischhaltefolie
1 Stück
Butterbrotpapier
1 Rolle
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.

    2.Restliche Zutaten in eine Mulde geben & zu einem Mürbeteig verkneten.

  1. Kühlen !

    3.Teig in Frischhaltefolie rollen und ca 2 Std.in den Kühlschrank legen. Tipp: Mache das gleich Morgens,dann kann man noch etwas anderes backen.

    4.Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Nun sticht man mit einem Teel. gleich große Mengen ab rollt die.

  1. Backen .

    5.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen einschalten auf 160 °C

    6.Die Kugel nun auf das Blech setzen und mit einem Kochlöffel kleine Mulden eindrücken. Vorsicht Kanten sollen nicht reißen. Nun 15-20 Min backen und sofort mit Puderzucker bestreuen wenn sie aus dem Ofen kommen.

    7.Ich gebe den Puderzucker am liebsten in ein Teesieb & drücke mit dem Teelöffel den Zucker durch.

    8.Wenn die Plätzchen kalt sind,das Gelee auf dem Ofen erwärmen.

  1. Trocknen :

    9.Mit dem Teel.die Mulden mit dem Gelee füllen. Nun muss das Gelee trocknen. Das kann 2 Tage dauern.

    10.Kekse in Lagen in die Dose setzen dabei zwischen die Lagen immer etwas Butterbrotpapier legen.

    11.Ich lager die am liebsten in 4 Eckigen Dosen.

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Zutaten für 3 Personen