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Italienischer Salat mit Nordsee Krabben und Croûtons

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eisbergsalat frisch oder Kopfsalat frisch
½ Kopf
Eier hart gekocht
2
Gouda jung
50 gr.
Feine Salami
50 gr.
Schinken gekocht
50 gr.
Nordsee Krabben
50 gr.
Zwiebel
1
Salatgurke
¼
Tomaten
2
Salat Vinaigrette:
etwas
Olivenöl
5 EL
Zitronensaft
½
Balsamico-Essig weiß
2 EL
Zucker
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Chiliöl
1 Schuss
Wasser
2 EL
Dijon Senf, Schnittlauch
1 TL
Toastbrotwürfel
1 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Vinaigrette: Wasser, Zitronensaft, Balsamico-Essig weiß, Dijon Senf, Salz, und Pfeffer aus der Mühle weiß gut verrühren, so dass sich die Kristalle auflösen.

    2.Jetzt das Olivenöl zugeben und mit einem Zauberstab gut verrühren. Die Vinaigrette sollte eine leicht cremige Konsistenz haben. Sollte sie das nicht haben, noch etwas Olivenöl zugeben. Abschmecken nach ihrem Geschmack.

    3.Anschliießend die Eier, den Gouda, die Salami und den Kochschinken in kleine Würfeln schneiden. Nordsee Krabben zugeben

    4.Eine Tomate und die Salatgurke in Scheiben schneiden.

    5.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    6.Eisbergsalat oder Kopfsalat auseinander pflücken und gründlich waschen. In einer Salatschleuder trocken schleudern.

    7.Toastbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten und etwas salzen.

    8.Alle Zutaten ohne den Zwiebelringen und dem grünen Salat, jetzt im Teil von der Vinaigrette, je nach Geschmack vermengen

    9.Jetzt die Salatblätter mit den vermengten Zutaten mit der Vinaigrette marinieren. Die Zwiebelringe mit unterheben.

    10.Eine Tomate in 8 Teile teilen, auf dem Salat im Kreis trappieren und die Croûtons mit den Schnittlauchröllchen darüber streuen.

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Zutaten für 2 Personen