Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eier | 2 stck. |
butter | 100 gr. |
salz | 1 prise |
zucker | 3 prisen |
hefe ca.20gr. | ½ würfel |
mehl type 405 | 350 gr. |
milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett16,0 g
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Zubereitung
1.Schritt 1 Für den Teig die Milch lauwarm erhitzen. 1 EL Mehl in eine kleine Schüssel geben, die Hefe hineinbröseln, mit Zucker bestreuen, 2-3 EL lauwarme Milch dazugeben und die Hefe glatt rühren. Den Ansatz mit einem Tuch abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort stehen lassen. Schritt 2 Das restliche Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel geben. Die Butter in grobe Stücke schneiden und in die lauwarme Milch geben. Die Eier dazuschlagen, aber nicht umrühren. So kann sich die Temperatur der Zutaten angleichen. Mit einem Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen. Schritt 3 Inzwischen den Backofen auf 195° (Umluft: 175°) vorheizen. Die Brioches im Ofen (Mitte) in 40-45 Min. goldbraun backen, etwas abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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