1. Home
  2. Rezept
  3. Brioche ......

Brioche ......

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eier2 stck.
butter100 gr.
salz1 prise
zucker3 prisen
hefe ca.20gr.½ würfel
mehl type 405350 gr.
milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schritt 1 Für den Teig die Milch lauwarm erhitzen. 1 EL Mehl in eine kleine Schüssel geben, die Hefe hineinbröseln, mit Zucker bestreuen, 2-3 EL lauwarme Milch dazugeben und die Hefe glatt rühren. Den Ansatz mit einem Tuch abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort stehen lassen. Schritt 2 Das restliche Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel geben. Die Butter in grobe Stücke schneiden und in die lauwarme Milch geben. Die Eier dazuschlagen, aber nicht umrühren. So kann sich die Temperatur der Zutaten angleichen. Mit einem Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen. Schritt 3 Inzwischen den Backofen auf 195° (Umluft: 175°) vorheizen. Die Brioches im Ofen (Mitte) in 40-45 Min. goldbraun backen, etwas abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brioche ......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich