QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pita

Zutaten für 8 Personen

Hefe
½ Würfel
warmes Wasser
350 ml
Mehl
500 gr.
Salz
2 TL
Olivenöl
5 EL
griechische Gewürzmischung
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe in 100 ml warmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  1. 2.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, 3 EL Olivenöl, die angerührte Hefe und das restliche Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  1. 3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu flachen Fladen formen (bei mir wurden es 8 Stück). Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

  1. 4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2 EL Olivenöl mit der griechischen Gewürzmischung verrühren und die Pitas damit bestreichen. Anschließend ca. 15 - 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen