Schwarzwälder Kirschtorte
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wiener Schoko-Tortenboden | 1 |
Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Sahne Weihenstephan | 1 Liter |
kleine Flasche Kirschlikör | 0,04 liter |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Schokostreusel | etwas |
Sahnesteif,Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Den Wiener Boden 2 mal durch schneiden.
2.Die Schattenmorellen im Topf erhitzen und mit Vanillepudding andicken.
3.Dann den Kirschlikör unterrühren.
4.Die Kirschen abkühlen lassen.
5.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
6.Den Schoko Boden mit Kirschen und Sahne belegen,2 Boden drauf wieder abwechselnd mit Kirschen und Sahne belegen dann 3 Boden drauf.
7.Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen.
8.Zum Schluss die Schokostreusel drauf und mit Kirschen belegen.