QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis überbacken

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternuss -oder Hokkaidokürbis
1 kg
Butter oder Margarine
100 gr.
Mehl
2 EL
Eier getrennt
2
Gewürze nach Belieben
etwas
Semmelbrösel
2 EL
Butterflöckchen zum Überbacken
etwas
Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3643 (870)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett98,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen (Hokkaido muss NICHT geschält werden!), in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser (wenig Salz) bissfest garen. Eiweiß steif schlagen.

    2.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und mit Milch ablöschen, Eigelb unterrühren und Eiweiß vorsichtig unterheben.

    3.Kürbis in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darüber gießen und würzen. Hinweis: das Gericht kann süß mit Zimt und Zucker oder deftig mit Dill und Salz/Pfeffer und/oder ger. Käse abgeschmeckt werden!

    4.Semmelbrösel und Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen und bei 190°C ca. 20min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen