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Meine Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis - war schon geschält und gewürfelt od. 1 kl. Kürbis
300 gr.
Karotten - geschält, gewürfelt
200 gr.
Zwiebel
1
Ingwer - ca. Nußgroß
etwas
Gemüsesuppe
1 ¼ l
Salz
etwas
Paprika
etwas
Muskat
etwas
Zitronensaft, Essig od. Weißwein
etwas
Essig od. Weißwein hab Weißwein genommen
etwas
Sauerrahm
¼
Mehl - glatt
1 EL
Schnittlauch od. Petersilie
etwas
Kürbiskernöl zur Dekoration
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen, entkernen, in grobe Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.

    2.In heißer Butter die feingeschnittene Zwiebel anschwitzen, den Kürbis, die Karotten und den klein geschnittenen Ingwer dazugeben und kurz durchrösten. Mit 1 1/14 l Gemüsesuppe aufgießen und ca. 1/4 Stunde weichkochen. Mit dem Stabmixer alles gut durchpürieren.

    3.Sauerrahm mit Mehl verrühren, in die Suppe einrühren und ein paar Minuten aufkochen lassen. Würzen, mit Essig od. Weißwein abschmecken.

    4.Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Schnittlauch od Petersilie, wer mag noch mit ein paar Kürbiskerne bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen