QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herbstlicher Kürbis-Schmortopf

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
2 Stück
Zucchini
2 große
Möhre
1 große
Schalotten
3
Gulasch vom Schwein
600 gr.
Gemüsebrühe
500 ml
Ingwer frisch
1 cm
Knoblauch
1 Zehe
Lorbeerblatt
1
Salz und Pfeffer
etwas
Saure Sahne
1 EL
Öl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175°C Ober- u. Unterhitze vorheizen. Fleisch in Öl scharf anbraten, beiseite stellen.

  1. 2.Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hinweis: Beim Hokkaido-Kürbis muss die Schale nicht entfernt werden!

  1. 3.Restliches Gemüse putzen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform mit Deckel geben. Ingwer fein reiben, Knoblauchzehen grob abziehen und grob zerdrücken und zusammen mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, dem restlichen Öl und dem Fleisch untermischen.

  1. 4.Im Backofen mit geschlossenem Deckel 40min garen, nach 20min vorsichtig umrühren.

  1. 5.Mit einem Klecks saure Sahne servieren und dazu Bauernbrot reichen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen