Putengulasch oder Peperoniresteverwertung
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust gewürfelt | 800 g |
Zwiebeln in Scheiben | 800 g |
Butterschmalz zum braten | etwas |
milde Pepperoni von unseren Nachbarn aus Ihrem Türkei Urlaub | 800 g |
Lauchzwiebeln fein geschnitten | 1 Bund |
Lauch fein geschnitten | 2 Stangen |
Tomatenmark | 3 Eßl |
Salz, Pfeffer, Vegeta, Cayenne Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
passierte Tomaten mit Kräutern | 1 Dose |
Kartoffeln in Scheiben | 600 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Vorab muß ich sagen an den leckeren Peperoni knabbern wir schon eine Woche unsere Türkischen Nachbarn haben uns großzügig versorgt jetzt mußten sie einfach dran glauben.
2.Putenbrust und Zwiebeln in Butterschmalz rundherum anbraten vom Herd nehmen Tomatenmark und Gewürze zugeben alles gut vermengen.
3.Mit Rotwein und Hühnerbrühe aufgießen Peperoni Lauchzwiebeln und Lauch zugeben das ganze 45min leicht köcheln lassen.
4.Passierte Tomaten und Kartoffelscheiben zugeben weitere 15min köcheln lassen und immer gut umrühren. Wer die Soße dicker mag kann mit glattgerührter Speisestärke noch etwas binden.
5.Für uns wars perfekt mußte nicht mal abgeschmeckt werden dazu gabs Baguette