QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roggenbrot mit Schabzigerklee

Zutaten für 8 Personen

Roggenmehl
500 g
Lauwarmes Wasser
300 ml
Hefe frisch
1 Stück
Sauerteig frisch, oder z.b. Alnatura Extrakt
1 Port.
Salz
3 Tl
Rohrzucker
3 EL
Schabzigerklee,getrocknet gemahlen
2 Tl
Sonnenblumenkerne geröstet
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten gut vermengen und durchkneten. 3x gehen lassen und dann abbacken.

    2.Oder nach Vorschrift in den Brotbackautomat.

    3.Lecker durch den Schabzigerklee zu Käse oder Wurst. Obwohl wir auch Marmelade dazu essen!

    4.Hefe und Sauerteig der Mehlmenge anpassen. Da ich oft aus "dem Ärmel" backe gibt es keine so genauen Gramm-angaben!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen