Zutaten für 4 Personen
Ingwer, ca. 1 cm | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 |
Rapsöl | 4 EL |
Honig | 1 ½ TL |
Putenschneitzel à 175 gr. | 4 |
Basmati-Reis | 150 gr. |
Salz | etwas |
Fenchel-Knollen | 2 |
Weißweinessig | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Gemüsebrühe aus dem Glas | 200 ml |
Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ingwer schälen, klein schneiden. Chili putzen, entkernen, klein schneiden. 1 EL Öl, Ingwer, 1 TL Honig und Chili verrühren. Schnitzel halbieren oder dritteln (je nach Größe), flachklopfen und in der Marinade ca. 1 Std. marinieren.
2.Reis nach Anweisung garen. Fenchel putzen und in dünne Scheiben hobeln. Essig, restlichen Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verühren. Mit dem Fenchel mischen.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise je Seite 1-2 Min braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Brühe ablöschen, aufkochen. Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glattrühren, Bratensatz damit binden und ca. 1 Min. köcheln lassen. Reis abgießen.
Anrichten:
4.Den Reis habe ich auf 4 leicht gefettete Förmchen (Tassen) verteilt und auf 4 Teller gestürzt. Die Schnitzel portionsweise auf einen Soßenspiegel gesetzt und das Gemüse dekorativ daneben verteilt. die restliche Soße gab es separat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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