1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Chili-Putenschnitzel mit Fenchelgemüse und Basmati-Reis

Ingwer-Chili-Putenschnitzel mit Fenchelgemüse und Basmati-Reis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer, ca. 1 cm1 Stück
Chilischote rot1
Rapsöl4 EL
Honig1 ½ TL
Putenschneitzel à 175 gr.4
Basmati-Reis150 gr.
Salz etwas
Fenchel-Knollen2
Weißweinessig3 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Gemüsebrühe aus dem Glas200 ml
Stärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ingwer schälen, klein schneiden. Chili putzen, entkernen, klein schneiden. 1 EL Öl, Ingwer, 1 TL Honig und Chili verrühren. Schnitzel halbieren oder dritteln (je nach Größe), flachklopfen und in der Marinade ca. 1 Std. marinieren.

    2.Reis nach Anweisung garen. Fenchel putzen und in dünne Scheiben hobeln. Essig, restlichen Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verühren. Mit dem Fenchel mischen.

    3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise je Seite 1-2 Min braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Brühe ablöschen, aufkochen. Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glattrühren, Bratensatz damit binden und ca. 1 Min. köcheln lassen. Reis abgießen.

  • Anrichten:

    4.Den Reis habe ich auf 4 leicht gefettete Förmchen (Tassen) verteilt und auf 4 Teller gestürzt. Die Schnitzel portionsweise auf einen Soßenspiegel gesetzt und das Gemüse dekorativ daneben verteilt. die restliche Soße gab es separat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Chili-Putenschnitzel mit Fenchelgemüse und Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich