QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meine Bruscetta

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Baguettestangen zum aufbacken
2 Stück
Tomaten frisch
4 Stück
Knoblauchzehen gehackt
4 Stück
Basilikum, ich kaufe mir immer einen Topf, so habe ich immer welchen zu Hause
1 Bund
Olivenöl
125 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3674 (877)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit 3 gehackten Zehen Knoblauch vermischen, beiseite stellen. Nun die Tomaten waschen , das grüne entfernen und in kleine Würfel schneiden, in eine mittlere Schüssel geben. Den Basilikum klein schneiden und zu den Tomaten geben, ebenso die letzte Zehe gehackter Knoblauch, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Baguettestangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Backpinsel jedes Baguette mit ausreichend von dem Knoblauchöl bestreichen und auf jedes Baguette einige der Knoblauchstücke geben. Nun bei 180°C Ober /Unterhitze ca. 10 min. goldbraun backen. Sofort aus dem Ofen holen und sofort mit der Tomatenmischung belegen. Ich nehme ungefähr 1 Esslöffel pro Baguette. Die Tomatenbrühe kann man auch noch leicht über die Baguettes verteilen. Viel Spaß beim Genießen!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen