QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, ........siehe Rezeptname

Zutaten für 4 Personen

Für die Hähnchenbrustfilets:
frische Hähnchenbrustfilet ( ca. 1500 g )
4
Salz
2 TL
Zitronensaft
3 EL
Ketchup manis
3 EL
Mehl
150 g
Eier
4
Selterwasser
4 EL
Semmelbrösel
150 g
frisch geriebener Parmesankäse
50 g
Erdnussöl
500 ml
Für die Erdnusssauce:
Beutel Peanut Sauce Mix ( Asia Shop )
1
Kokosmilch ( kleine Dose )
165 ml
Öl
3 EL
Zucker
1 EL
Erdnusspaste
1 EL
*) Für den gebratenen Eierreis à la Papa:
thailändischer Duftreis
225 g
Wasser
425 ml
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Möhre ( ca. 100 g )
1
Zwiebel ( ca. 100 g )
1
delikatess Kochhinterschinken ( hier: Von Prosciutto Cotto )
100 g
Mungobohnensprossen
100 g
junge Erbsen TK
100 g
Eier
2
Ingwer ( ca. 5 –10 g )
1 Stück
Chilischote ( ca. 5 - 10 g )
½
Gemüsebrühe instant
2 TL
Erdnussöl
3 EL
**) Für die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok:
**) Für die gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok:
250 g
Knoblauchzehen
2
rote Chilischote
½
Erdnussöl
2 EL
Ketchup manis
1 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. Rezeptname:

    1.Hähnchenbrustfilets mit Parmesankruste, gebratenen Eierreis à la Papa *), gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok **) und Erdnusssauce

  1. Hähnchenbrustfilets:

    2.Die Hähnchenbrustfilets putzen, in kurante Stücke schneiden und mit Salz ( 2 TL ), Zitronensaft ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 3 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Parmesan 50 g reiben und mit Semmelbrösel ( 150 g ) vermischen. Eier ( 4 ) auf-schlagen und mit Selterwasser ( 4 EL ) verquirlen. Jeweils 5 Hähnchenbrustfiletstücke panieren ( Mehl, Ei und Semmelbrösel +Parmesan ), im Wok mit heißem Erdnussöl ( 500 ml ) gold-braun frittieren und auf das Fettablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alle Stücke ( ca. 60 Stück ) frittiert sind.

  1. *) Gebratener Eierreis à la Papa:

    3.http://www.kochbar.de/rezept/446703/Gebratener-Eierreis-a-la-Papa.html

  1. **) Gebratene Zuckerschoten aus dem Wok:

    4.http://www.kochbar.de/rezept/446687/Gebratene-Zuckerschoten-aus-dem-Wok.html

  1. Erdnusssauce:

    5.Den Saucenmix in einen kleinen Topf geben, Kokosmilch ( 165 ml ), Öl ( 3 EL ), Erd-nusspaste ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) unterrühren. Unter rühren zum Kochen bringen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.

  1. Servieren:

    6.Hähnchenbrustfilets mit Parmesankäsekruste, gebratener Eierreis à la Papa *), gebratenen Zuckerschoten aus dem Wok **) und Erdnusssauce servieren.

  1. Hinweis:

    7.Eierreis ist für 6 Personen, Zuckerschoten sind für 2 Personen, Erdnusssauce ist für 4 Personen und ca. 60 Stück Hähnchenbrustfilets in Parmesankruste. Die Hähnchenbrustfilets schmecken sowohl warm als auch kalt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen