QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garnelen - Nudel - Wok

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mie-Nudeln
150 g
China-Gemüse
150 g
Shiitakepilze
100 g
Kräuterseitlinge
100 g
Knoblauchzehe
1
Limette, Saft davon
1
Seesamsaat
2 EL
Sojasauce
4 EL
Garnelen
20
Seesamöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (112)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mie-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochenund in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Pilze bürsten und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

    3.Öl in einem Wok (oder gußeisener Pfanne) erhitzen, die Garnelen von allen Seiten scharf anbraten und mit Limettensaft ablöschen.

    4.Pilzwürfel und Chinagemüse zugeben und erhitzen. Mit Sojasauce und Knoblauch würzen, die Nudeln zufügen und alles gut miteinander vermengen.

    5.Mit Seesamsaat bestreuen und sofort, am besten direkt aus dem Wok, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen