Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 300 gr |
Pellkartoffeln festkochend | 500 gr |
Möhren | 1 Bd |
Blumenkohl -klein- | 1 Kpf |
Kohlrabi | 4 Stk |
Erbsen TK | 400 gr |
Zucker | 1 El |
Butter | 200 gr |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Kräuter nach Geschmack z.Bsp. | etwas |
Dill, Estragon, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
GEMischtes- GEMüse
1.Den Kassler in kleine Würfel schneiden und separat weich kochen. Möhren und Kohlrabi schälen, klein schneiden und mit etwas Zucker und Salz vermengen. 30 min "saften" lassen und dann mit den Erbsen zusammen, noch etwas bißfest, köcheln. Den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen und ebenfalls, separat mit Zucker, Salz und etwas Muskat bißfest kochen. Die ausgezogenen Kartoffeln klein (würfelig) schneiden. Zum Schluß alle Zutaten zusammen schütten, reichlich Butter dazu, vorsichtig vermischen und unbedingt nochmals kurz aufkochen (sonst kann es sehr schnell sauer werden). Evtl. nachwürzen und mit angerührter Stärke leicht binden. Wem das Fleisch im Gemüse nicht reicht, der nimmt eben noch welches dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „GEM-GEM mit Kartoffeln und Kassler“