1. Home
  2. Rezept
  3. GEM-GEM mit Kartoffeln und Kassler

GEM-GEM mit Kartoffeln und Kassler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler300 gr
Pellkartoffeln festkochend500 gr
Möhren1 Bd
Blumenkohl -klein-1 Kpf
Kohlrabi4 Stk
Erbsen TK400 gr
Zucker1 El
Butter200 gr
Salz, Pfeffer weiß etwas
Kräuter nach Geschmack z.Bsp. etwas
Dill, Estragon, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • GEMischtes- GEMüse

    1.Den Kassler in kleine Würfel schneiden und separat weich kochen. Möhren und Kohlrabi schälen, klein schneiden und mit etwas Zucker und Salz vermengen. 30 min "saften" lassen und dann mit den Erbsen zusammen, noch etwas bißfest, köcheln. Den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen und ebenfalls, separat mit Zucker, Salz und etwas Muskat bißfest kochen. Die ausgezogenen Kartoffeln klein (würfelig) schneiden. Zum Schluß alle Zutaten zusammen schütten, reichlich Butter dazu, vorsichtig vermischen und unbedingt nochmals kurz aufkochen (sonst kann es sehr schnell sauer werden). Evtl. nachwürzen und mit angerührter Stärke leicht binden. Wem das Fleisch im Gemüse nicht reicht, der nimmt eben noch welches dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „GEM-GEM mit Kartoffeln und Kassler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich