Hähnchen aus dem Wok
Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze getrocknet | 6 |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer frisch | 30 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zubereitung
1.Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Inzwischen Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß mit 3 EL Wasser, Speisestärke, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das angefrorene Hähnchenfilet in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfiletscheiben in der Eiweißmischung 20 Minuten marinieren.
2.Pilze abgießen, ausdrücken und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zuckerschoten waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
3.Restliches Öl erhitzen. Hähnchenfilet etwas abtropfen lassen und bei großer Hitze unter Rühren rundum anbraten. Pilze, Zuckerschoten, Zwiebeln und Paprika zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten garen. Ingwer und 200 ml Wasser zufügen, kurz aufkochen, salzen und pfeffern.