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Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut

Zutaten für 4 Personen

Zutaten Kürbiskraut:
Butternutkürbis
1 mittelgrosser
Zwiebel oder Schalottenzwiebel
3 Stk.
Zucker
40 gr.
Rotwein-Essig
4 EL:
Butter
60 gr.
Tomatenmark
2 EL.
Sauerrahm
250 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Suppenpulver körnig
etwas
Currypulver
etwas
Zutaten Kartoffelteig:
Kartoffel gekocht
300 gr.
Butter
20 gr.
Eidotter
1
Grieß
EL:
Weizenmehl
3 EL:
Salz
etwas
Fett zum ausbacken der Krapfen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Kartoffelteig:

    1.Kartoffel kochen schälen u. passieren.

    2.Mit den übrigen Zutaten gut vermischen.

    3.Kartoffelteig zu einer länglichen Wurst formen

    4.Ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden u. zu Krapferl flach drücken u. im heißen Fett goldbraun heraus backen.

  1. Zubereitung Kürbiskraut:

    5.Kürbis entkernen-schälen u. in streifen hobeln.

    6.Zucker in einen Topf goldbraun färben lassen

    7.Mit dem Rotwein-Essig ablöschen, Butter dazugeben u. einmal aufschäumen lassen

    8.Zwiebel kurz darin andünsten

    9.Kürbisstreifen dazugeben u. 5 min andünsten

    10.Tomatenmark u. Sauerrahm unterrühren mit Salz-Pfeffer-Suppenpulver u. Curry würzen u. 3 min garen

  1. Tipp:

    11.Dazu passen Bratkartoffel Entenbrust oder Keule Wild jeglicher Arten sowie Schweinefleisch Die Kartoffelkrapfen schmecken auch mit Sauerkraut sehr gut

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Zutaten für 4 Personen