Kräuter aus dem eigenen Garten
Zutaten für 1 Personen
Hier für 4 Kräuter | etwas |
Salbei | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Oregano | 1 Bund |
Tymian | 1 Bund |
Gewürzgläser | 4 |
Zubereitung
1.Kräuter waschen, trocken schleudern/schütteln und von den Stängeln abzupfen/abstreifen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Backofen bei 50°C ca. 2 Stunden trocknen. Anfangs ab und zu die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Herausnehmen, mit den Händen zerbröseln/rebeln und in beschriftete Gewürzgläser füllen.
Alternativen:
2.1 ) Die Gewürzkräuter schneiden, bündeln und an einer geschützten Stelle zum Trocknen aufhängen. Später abstreifen/rebeln und in Gläser füllen oder 2) Die Kräuter waschen, trocken schleudern, abzupfen/abstreifen , hacken und einfrieren oder 3) Die Kräuter waschen, trocken schleudern, abzupfen/abstreifen, hacken und mit Salz im Verhältnis 1:1 vermischen. Das Kräutergewürzsalz hält sich im Kühlschrank dann mehrere Monate.