QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter aus dem eigenen Garten

Zutaten für 1 Personen

Hier für 4 Kräuter
etwas
Salbei
1 Bund
Rosmarin
1 Bund
Oregano
1 Bund
Tymian
1 Bund
Gewürzgläser
4

Zubereitung

  1. 1.Kräuter waschen, trocken schleudern/schütteln und von den Stängeln abzupfen/abstreifen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Backofen bei 50°C ca. 2 Stunden trocknen. Anfangs ab und zu die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Herausnehmen, mit den Händen zerbröseln/rebeln und in beschriftete Gewürzgläser füllen.

  1. Alternativen:

    2.1 ) Die Gewürzkräuter schneiden, bündeln und an einer geschützten Stelle zum Trocknen aufhängen. Später abstreifen/rebeln und in Gläser füllen oder 2) Die Kräuter waschen, trocken schleudern, abzupfen/abstreifen , hacken und einfrieren oder 3) Die Kräuter waschen, trocken schleudern, abzupfen/abstreifen, hacken und mit Salz im Verhältnis 1:1 vermischen. Das Kräutergewürzsalz hält sich im Kühlschrank dann mehrere Monate.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person