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Linsensuppe jetzt mal wieder was nach Ur-Omas Art

1 Tag 2 Std

Zutaten für 4 Personen

Pardina-Linsen
250 gr.
Bauchspeck
400 gr.
Kasslernacken gibts leider nicht im System :-/
400 gr.
Mettenden
4
Wiener Würstchen oder je nach Geschmack Frankfurter, Deutschländer etc.
8
Kartoffeln fein gewürfelt
200 gr.
Möhren gewürfelt
100 gr.
Porree nur den Hellgrünen bis weißen Teil verwenden
200 gr.
zum Würzen Salz, Pfeffer, und nach Norddeutscher Art bzw. Westfälischer Art mit einem Schuss Essig und ner Prise Zucker nachwürzen.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bauchspeck und den Kassler Nacken im Schnellkochtopf aufsetzen und unter Druck ca. 20 min. Kochen. Danach das Fleisch herausnehmen und die gewürfelten Kartoffeln, die Linsen (Pardina sind besonders fein und brauchen nicht eingeweicht werden) sowie die Möhren hinzugeben und langsam durchköcheln lassen.Die Mettenden mit einer Gabel mehrfach anstechen und ebenfalls dazugeben.

    2.Wenn die Linsen und die Kartoffen "durch" (also weich sind) kommt der in feine Ringe geschnittene Porre dazu...der Barcuht nur 3-4 Min. Die Würstchen hinein und einfach ziehen lassen. Zum Würzen Salz, Pfeffer, und nach Norddeutscher Art bzw. Westfälischer Art mit einem Schuss Essig und ner Prise Zucker nachwürzen.

    3.Nach Geschmack das Kassler und Bauchspeck kleinschnippeln und mit rein. Die Mettenden pro Person reichen oder reinschneiden.... ebenso wie die Würstchen :-) *GGG* die "Ruhezeit kommt daher, weil so ein Süppchen am Besten am 2. Tag schmeckt :-) Ist natürlich was für 2. Tage.....

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Zutaten für 4 Personen