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Dessert: Stracciatella-Creme

4 Std 20 Min

Zutaten für 3 Personen

Eier Freiland, Lotte hat Urlaub
2 Stück
Zucker
50 Gramm
Sahne 30% Fett
150 Gramm
Crème fraîche
1 Esslöffel
Naturjoghurt
2 Esslöffel
weiße Schokolade
50 Gramm
Gelatine weiß
3 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker in Wasserbad schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist.

    2.Die Sahne schlagen.

    3.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.

    4.Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.

    5.Die geschmolzene Schokolade zusammen mit Creme fraiche und Joghurt zu der Eiercreme geben und gut verrühren.

    6.Diese Mischung nun zu der zerlassenen Gelatine geben und mischen.

    7.Nun die geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterrühren.

    8.Auf drei Dessertschalen aufteilen und kalt stellen. (3 - 4 Stunden) Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und einem Minzblatt garnieren.

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Zutaten für 3 Personen