Griechische Kräuterbuletten
Zutaten für 1 Personen
Ergibt ca. 14 Stück | etwas |
Griechische Kräuterbuletten: | |
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Hackfleisch ( halb und halb ) | 1000 g |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brötchen | etwas |
Eier | 2 |
Senf | 2 EL |
Sirup | 2 EL |
Rosmarin fein gehackt | 1 EL |
Majoran ( gerebelt ) | 1 EL |
Thymian ( gerebelt ) | 1 EL |
Oregano ( gerebelt ) | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
kräftige Prise Cayennepfeffer | 1 |
5 – 6 EL Pfannenbutter | 6 EL |
Semmelbrösel | 150 g |
Pfanne 28 cm Durchmesser | 1 |
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, abstreifen und fein hacken. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, eingeweichte Brötchen, Eier, Senf, Sirup, Rosmarin, Majoran, Thymian, Oregano, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Sambal oelek und Cayennepfeffer ) zu einem Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 7 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in Pfannenbutter ( 2 – 3 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Achtung: Nicht zu lange braten, sonst könnten die Buletten zu trocken werden. Mit den restlichen ( 7 Stück ) genau so verfahren. Nach dem Braten im Backofen bei 100°C ca. 10 Minuten fertig garen/durchziehen lassen. Die Buletten eignen sich für viele Gelegenheiten. Ein „Leckerbissen“ , der auch nur „so“ schmeckt. Hier serviert mit süßer Chilisauce und italienischen Weißbrot.