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Griechische Kräuterbuletten

Zutaten für 1 Personen

Ergibt ca. 14 Stück
etwas
Griechische Kräuterbuletten:
Hackfleisch ( halb und halb )
1000 g
Zwiebel ( ca. 100 g )
1
Knoblauchzehen
2
Brötchen
etwas
Eier
2
Senf
2 EL
Sirup
2 EL
Rosmarin fein gehackt
1 EL
Majoran ( gerebelt )
1 EL
Thymian ( gerebelt )
1 EL
Oregano ( gerebelt )
4 EL
Semmelbrösel
4 EL
Salz
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Sambal oelek
1 TL
kräftige Prise Cayennepfeffer
1
5 – 6 EL Pfannenbutter
6 EL
Semmelbrösel
150 g
Pfanne 28 cm Durchmesser
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, abstreifen und fein hacken. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, eingeweichte Brötchen, Eier, Senf, Sirup, Rosmarin, Majoran, Thymian, Oregano, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Sambal oelek und Cayennepfeffer ) zu einem Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 7 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in Pfannenbutter ( 2 – 3 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Achtung: Nicht zu lange braten, sonst könnten die Buletten zu trocken werden. Mit den restlichen ( 7 Stück ) genau so verfahren. Nach dem Braten im Backofen bei 100°C ca. 10 Minuten fertig garen/durchziehen lassen. Die Buletten eignen sich für viele Gelegenheiten. Ein „Leckerbissen“ , der auch nur „so“ schmeckt. Hier serviert mit süßer Chilisauce und italienischen Weißbrot.

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Zutaten für eine Person