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Zwiebel-Apfel-Dip

Zutaten für 4 Personen

Schmand
200 g
Saure Sahne
120 g
Zwiebel rot
1 kleine
Lauchzwiebeln
3
Apfel
1
Salatgurke
¼
Zitrone
½
Kräuter der Provence tiefgekühlt
2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronenpfeffer
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die rote Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und putzen, in Ringe schneiden. Gurke abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.

    2.Gemüse und Apfel mit Schmand, Saurer Sahne, Kräutern und Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Pellkartoffeln oder überbackenen Ofenkartoffeln. Wir hatten den Dip zu Ofenkartoffeln mit Meerrettichkäse und Serranoschinken. Rezept in meinem KB :http://www.kochbar.de/rezept/446455/Ofenkartoffeln-mit-Meerrettichkaese-und-Serranoschinken.html

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