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Trappers " Lasagne - für meine Franzi "

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
passierte Tomaten
500 Gramm
Gemüsezwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Zucker
1 Esslöffel
Paprika, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Majoran, Oregano, Thymian
etwas
Lasagneplatten
6 Stück
Öl zum Braten
1 Esslöffel
Für die Bechamel-Sauce
Butter
2 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Milch
Liter
Sahne/Rahm, 200 Gramm
1 Becher
Pfeffer, Salz und Muskatnus
etwas
Zusätzlich wer mag
Käse zum Bestreuen des Auflaufes
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gemüsezwiebel klein würfeln. Die Knobi-Zehen hacken oder durch die Presse drücken. Falls frische Kräuter verwendet werden, diese hacken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebel anrösten. Knobi dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Den Zucker einstreuen und alles mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  1. Sauce Bechamel

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen bis diese anfängt zu köcheln. Mit einem Schneebesen das eingestreute Mehl darin klumpenfrei verrühren. Mit der Milch ablöschen, unter rühren aufkochen lassen und nach und nach die Sahne einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  1. Lasagne basteln

    4.Zunächst eine Auflaufform mit etwas Sause Bechamel auskleiden. Darauf zwei Lasagne- Platten nebeneinander platzieren. Auf die Platten zuerst Hackmasse geben, dann darüber etwas Bechamel (siehe Foto). Noch zweimal wiederholen. Auf die letzte Schicht nach der Bolognese den Rest Bechamel gießen und alles mit Käse bestreuen. Für ca. 40 Minuten bei 180 Grad überbacken.

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Zutaten für 4 Personen