Gefüllter Fleischstrudel

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl 250 g
Eigelb 2
Öl 2 EL
Salz 0,5 TL
Für die Füllung
Paprika 2
Zwiebel 1
Kräuter gemischt und gehackt 2 EL
Hackfleisch 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frischkäse 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

1.Für den Teig alle Zutaten mit 125 ml Wasser so lange miteinander verkneten bis der Teig weich und elastisch ist. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Paprika putzen,waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Beides mit Kräutern zum Hackfleisch geben.

2.Mit Salz,Pfeffer würzen. Frischkäse hinzufügen. Alles zu einem Fleischteig verkneten. Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Paniermehl bestreuen. Hackfleisch darauf verstreichen. Teigränder über die Füllung schlagen und den Studel einrollen.

3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen. bei 225 Grad ca 45 Min backen. Nach Wunsch mit Petersilie und Schnittlauch servieren.

4.Ich habe dazu gebratene Champignons und zwei übrig gebliebene Kartoffel-Gemüse-Puffer gereicht. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Fleischstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllter Fleischstrudel“