Zutaten
Für den Teig | |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 2 |
Öl | 2 EL |
Salz | 0,5 TL |
Für die Füllung | |
Paprika | 2 |
Zwiebel | 1 |
Kräuter gemischt und gehackt | 2 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten mit 125 ml Wasser so lange miteinander verkneten bis der Teig weich und elastisch ist. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Paprika putzen,waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Beides mit Kräutern zum Hackfleisch geben.
2.Mit Salz,Pfeffer würzen. Frischkäse hinzufügen. Alles zu einem Fleischteig verkneten. Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Paniermehl bestreuen. Hackfleisch darauf verstreichen. Teigränder über die Füllung schlagen und den Studel einrollen.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen. bei 225 Grad ca 45 Min backen. Nach Wunsch mit Petersilie und Schnittlauch servieren.
4.Ich habe dazu gebratene Champignons und zwei übrig gebliebene Kartoffel-Gemüse-Puffer gereicht. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Guten Appetit!
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