Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderblüten | 10 Dolden |
guter Weißweinessig | ½ l |
Orangenschale | 2 Stücke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderblütendolden entstielen und mit Essig und den, in etwas Essig einmal aufgekochten Orangenschalen in einem dunklen Gefäß abgedeckt 14 Tage durchziehen lassen, dabei täglich schütteln, damit die Blüten immer mit Essig bedeckt sind.
2.Dann durch ein feines Sieb in eine kleine Flasche abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Essig“