Labkraut- Pfannkuchen am Stiel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Labkraut mit Stielen | 12 Stück |
Mehl | 400 g |
Milch | 400 ml |
Eier | 3 |
Bier | 50 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Labkraut säubern, Blätter und Seitenstiele entfernen. Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in eine Kanne fülle und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.In einer Pfanne Fett erhitzen, die Blüten in den Teig tauchen und daraus sofort in der Pfanne einen Pfannkuchen am Stiel ausbacken.
3.Mit Puderzucker oder Sirup servieren