QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Labkraut- Pfannkuchen am Stiel

Zutaten für 4 Personen

Labkraut mit Stielen
12 Stück
Mehl
400 g
Milch
400 ml
Eier
3
Bier
50 ml
Zucker
1 EL
Salz
1 Pr
Fett zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Labkraut säubern, Blätter und Seitenstiele entfernen. Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in eine Kanne fülle und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  1. 2.In einer Pfanne Fett erhitzen, die Blüten in den Teig tauchen und daraus sofort in der Pfanne einen Pfannkuchen am Stiel ausbacken.

  1. 3.Mit Puderzucker oder Sirup servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen